您现在的位置:首页 >> 业务类型 >> 景区托管>> 安徽宣城敬亭山景区——国家AAAA级景区

安徽宣城敬亭山景区——国家AAAA级景区

点击数:   文章来源:  更新时间:2016年07月15日

委托客户:安徽敬亭山旅游度假区管委会
  项目区位:安徽宣城市

安徽敬亭山 中国历史文化名山,系宣城文化魂之所在。此山坐落在宣城市区北郊水阳江畔,原名昭亭山,西晋时为避文帝司马昭名讳,改称敬亭山。

属黄山支脉,山势呈西南——东北走向,大小山峰60座,坐拥一峰、净峰、翠云峰三大主峰,最高峰翠云峰海拔324.1米。周围60余座山头如鸟朝凤, 似众星捧月簇拥在一峰周围。敬亭山虽不高,但在此丘陵地带拔地而起,远看满目清翠,云漫雾绕,犹如猛虎卧伏;近观林壑幽深,泉水淙淙,显得格外灵秀。

中国历代吟颂敬亭山的诗、文、词、画达千数,敬亭山遂被称为“江南诗山”,饮誉海内外。抗日战争时期,陈毅将军率部东进,途经宣城即兴吟《由宣城泛湖东下》七绝一首:“敬亭山下橹声柔,雨洒江天似梦游。李谢诗魂今在否?湖光照破万年愁。”


上一篇:江西吉安渼陂古村[2]2016年07月15日

下一篇:无