您现在的位置:首页 >> 业务类型 >> 景区托管>> 江西吉安渼陂古村

江西吉安渼陂古村

点击数:   文章来源:  更新时间:2016年07月15日

项目区位:江西省吉安市
  景区级别:国家AAAA级旅游区

渼陂古村始建于南宋初年,距今有近千年历史。古村芗峰东立,象岭西护,瑶山南耸,富水北流、山环水抱,天然形胜,八卦巷通,水塘环绕,有书院、义仓、牌坊、楼阁、码头、教堂、革命旧居旧址等, 渼陂古村俨然是一座融书院文化,祠堂文化,宗教文化、红色文化和明清雕刻艺术为一体,有着“文武合一,耕读合一,官商合一、红古合一,村镇合一”独特魅力的“庐陵文化第一村”。

渼陂是庐陵文化村落的杰出代表、是富水河畔的璀璨明珠,它有彪柄千秋的红色历史,有璀璨古今的古色文化,是一个山环水抱的绿色生态村。自发掘以来,她以其厚重而丰富的文化底蕴赢得了世人的认可。连续十二年的二月初一举办渼陂古村旅游文化节,2005年获得中国历史文化名村荣誉称号,2006年评选为江西省乡村游十大最美景点荣誉称号,2007年、2008年成功创建为国家3A、4A级旅游景区,2010年被评为全国生态村和2012年评选为欢乐健康江西游十大首选地等荣誉称号。

巅峰旅投与吉安市青原区旅游局共同通过对渼陂古村景区的运营管理和专业化市场运作,实现渠道扩张、品牌构建、服务升级、消费聚集,创造更优质现金流,进而提升景区附加价值。


上一篇:贵州晴隆史迪威二十四道拐景区[1]2016年07月15日

下一篇:无