您现在的位置:首页 >> 业务类型 >> 景区托管>> 吉林集安旅游景区(世界文化遗产)

吉林集安旅游景区(世界文化遗产)

点击数:   文章来源:  更新时间:2016年07月15日

委托客户:吉林省集安旅游发展集团有限责任公司
  项目区位:吉林省集安市
  景区级别:高句丽文物古迹景区(世界文化遗产)(国家AAAA级旅游区)

高句丽文物古迹景区

高句丽王城、王陵及贵族墓葬,距今已有2000多年历史。1961年国务院批准公布为第一批全国重点文物保护单位,2004年被联合国教科文组织列为《世界遗产名录》。1983年,墓葬群中好太王碑(含太王陵)、将军坟、禹山贵族墓地、丸都山城四处景点,景区总面积857679平方米。2005年高句丽文物古迹景区被评为国家AAAA级旅游景区。其中,好太王碑是现存最早、文字最多的高句丽考古史料。将军坟是现已确认的高句丽王陵中保存最完好的一座,有“东方金字塔”之称。禹山贵族墓地是高句丽晚期壁画墓的代表,是中世纪东北亚地区壁画艺术成就的重要标志。丸都山城开创了世界王都建筑史上复合式王都的新模式,成为中世纪都城建筑的杰出范例。

集安鸭绿江国境铁路大桥

集安鸭绿江国境铁路大桥是日本侵略军侵略中国东北后,出于扩大侵略和掠夺资源的需要而建造的,于1937年始建,1939年7月31日竣工,当年9月1日通车。全长589.23米,宽5米,高16米,有桥墩19个,中方管理段长279.4米,中朝双方分设哨兵、警卫。该桥横跨鸭绿江两岸,是中朝国境大桥,也是集安市最重要的红色旅游景区之一。

鸭绿江畔万亩油菜花海景区

集岸边陆地观光、江上游船观光、自驾旅游营地为一体的综合立体观光休闲度假旅游项目。景区内建设自驾旅游营地1处,购置55客机帆船6艘、35座机帆船4艘、房车6辆、临时码头用20米趸船4艘,配备电动观光车18台,建设集售票、餐饮、购物、住宿等功能于一体的临时游客服务中心、临时停车场、水上及陆地游乐设施、标准厕所各4处,简易游览道路10公里,临时环保厕所30套等。2014年9月,巅峰旅投开始运管,负责各景区的各类提升工作;标准化运营体系建设工作;高句丽文物古迹景区创建国家5A级景区工作;景区的品牌打造与市场营销工作;全年的系统化员工培训工作;景区部门经理及以下各梯次管理人员的培养与选拔;景区的日常运营工作。通过专业化的综合运营服务,为景区提质增效,进一步提升集安市旅游景区整体的经营管理水平和品牌形象,创造最佳市场经济效益。

上一篇:山西乔家大院景区——国家AAAAA级景区[2]2016年07月15日

下一篇:无