您现在的位置:首页 >> 业务类型 >> 景区托管>> 重庆长寿湖景区(中国西南最大人工湖)

重庆长寿湖景区(中国西南最大人工湖)

点击数:   文章来源:本站原创  更新时间:2011年12月29日

长寿湖景区位于重庆市长寿区境内,是中国西南地区最大的人工湖,距离重庆外环约56公里,距离长寿城区约18公里。景区规划面积266平方公里,水域面积为65.5平方公里,是杭州西湖的十倍,以其“岛湖风光”、“长寿文化”享誉四方,并多次以“长湖浪屿”被评为巴渝新十二景之一。

2011年10月29日,长寿湖景区管理委员会与北京达沃斯巅峰旅游投资管理有限公司签订运营管理协议,成立了重庆市长寿湖旅游景区管理有限公司,由达沃斯巅峰派驻管理团队负责景区的日常经营管理。通过整合成立船务公司,回购统编松散个体游船;扩大游船码头,引入不同体验的水上游乐项目;增加了观光车、小火车、自行车等游乐项目,极大丰富了景区游览内容。

运营管理以来,景区发生了翻天覆地的变化,2012年,游客接待量突破13万人次,经营收入达到 933.4万元,同比上年增长35%。不到两年时间,长寿湖景区成功创建国家 AAAA 级景区,获得“中国休闲创新奖”、“重庆诚信旅游活动先进企业”等各项殊荣,成功跻身“重庆非去不可十大景区。

上一篇:重庆万盛黑山谷(5A)、石林景区(5A)、铜鼓滩漂流景区(3A)[1285]2011年11月01日

下一篇:魅力根河 金秋风景独好——敖鲁古雅欢迎您[815]2013年05月15日