您现在的位置:首页 >> 业务类型 >> 景区托管>> 齐国故城遗址博物馆简介

齐国故城遗址博物馆简介

点击数:   文章来源:本站原创  更新时间:2011年11月01日

齐国故城遗址博物馆简介

齐国故城遗址博物馆坐落在世界足球起源地、申报世界文化遗产载体、全国首批重点文物保护单位、全国36处重点大遗址临淄齐国故城内,是著名的全国十大异型博物馆之一,为国家AAA级景区、主要包括齐国历史博物馆、东周墓殉马馆、石刻艺术馆、齐故城排水道口、孔子闻韶处等文物文化景点多处。

齐国历史博物馆采用传统陈列手段与3D动漫展示、空中成像文物鉴赏、幻影成像等现代高科技手法相结合的方式,展示文物精品300余件,再现了齐国800年的辉煌历史和灿烂文化,获全国博物馆十大精品陈列提名奖。

悠久的历史、浩繁的文物古迹和独具地域特色的齐文化旅游资源,使齐国故城成为齐鲁文化游的亮点之一,是旅游爱好者的首选目的地。

电话:(0533)7830229 传真:(0533)7836006 网址:www.qggcyz.com

东周殉马馆简介

东周殉马馆位于齐故城东北部,是齐国第25代国君齐景公之墓地。殉马坑围绕在墓室周围,全长215米,殉马600多匹,数量之多,规模之大,举世罕见。西有兵马俑,东有殉马坑,是世界两大奇迹。但齐景公葬的是赫赫真马,而秦始皇葬的是陶俑陶马。有诗为证:

秦皇兵俑数千自以雄风第一夸天下,

齐候殉马六百人称举世无双表古今。

电话:(0533)7830229 (0533)7831008

上一篇:孙子兵法城-魏氏庄园景区基本情况介绍[28]2011年11月01日

下一篇:南阳古镇简介[81]2011年11月01日