您现在的位置:首页 >> 景区运营 >> 景区营销>> 重庆今年力争再创1个5A级景区

重庆今年力争再创1个5A级景区 旅游收入增长20%

点击数:   文章来源:人民网-重庆视窗  更新时间:2013年10月11日

2011年,重庆共接待海内外游客2.22亿人次,旅游总收入首次突破千亿大关。记者今日从在酉阳召开的2012年重庆市旅游工作会上获悉,重庆今年将继续打造长江三峡等六大旅游精品景区、争创“世界温泉之都”,并力争再创1个5A级景区,全年旅游总收入有望增长20%。

重庆去年接待游客2.22亿人次

旅游总收入首破千亿

数据显示,2011年重庆市完成接待海内外游客2.22亿人次,旅游总收入首次突破千亿大关,达1268.62亿元,同比增长37.3%和38.22%,主要旅游指标增幅均创历年之最,居全国前列、西部第一,并在全国50个城市“游客满意度”由2010年的第35位上升到第16位。

在会上,重庆副市长谭栖伟说,重庆今年要坚持“把旅游业作为战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。”

按照规划,2012年重庆旅游将力争实现全市过夜游客增长20%、旅游总收入增长20%、接待入境旅游人数和旅游外汇收入分别增长30%的目标。同时,还将力争实现“游客满意度”指标全国排位进入前10位。

六大精品景区全面提档升级

争创“世界温泉之都”

重庆将把大力投资完善六大精品景区和争创“世界温泉之都”作为重点来抓。

重庆今年将继续加强对长江三峡、天坑地缝、天生三硚、钓鱼城、白鹤梁和大足石刻这六大精品景区的标准化建设,对景区全面提档升级,打造鲜明特色的重庆旅游新形象。为此,重庆计划投资200亿元来加大六大精品景区建设,力争今年游客突破700万人次,实现旅游收入600亿元。

“继去年被国土资源部授予‘中国温泉之都’称号,重庆今年将加强温泉旅游发展,争创‘世界温泉之都’”。 谭栖伟表示,重庆今年将投资200亿以上加大温泉产业的发展,全年力争新增温泉50个以上、游客达1500万人次,并实现旅游收入60亿元的目标。

今年力争再创1个5A级景区

重点深化特色旅游项目

重庆今年将加强旅游产业要素建设,进一步提高旅游综合竞争力。按照计划,重庆今年将新增10家五星级酒店,力争每个区县均有五星级酒店,以及新增10艘五星级游轮,促进长江三峡旅游上档升级。

同时,在已有的4个国家5A级景区之上,重庆今年将力争再创1个5A级景区。谭栖伟说,重庆今年还将增加具有国内先进水平的旅游专用车辆数量,加快推进高速公路通达重点景区建设步伐,完善旅游码头基础设施建设。

此外,重庆今年还将重点深化特色旅游,包括积极建设“都市大景区”、大力发展“红色旅游”、积极促进乡村旅游等,依托“重庆非去不可”的品牌宣传口号,强化市场营销,提升服务管理水平,进一步加强旅游部门自身建设,力争2012年旅游发展实现“量的积累、质的提升”。

上一篇:湖南百万旅游消费券拉动“省内游”[311]2009年01月19日

下一篇:无