您现在的位置:首页 >> 景区运营 >> 景区营销>> 宁波象山“智慧旅游”便捷百万游客

宁波象山“智慧旅游”便捷百万游客

点击数:   文章来源:第一旅游网  更新时间:2013年09月26日

如今,各地游客来到宁波象山,只要轻点鼠标,就能享受“吃、住、行、游、购、娱”的E站式旅游资讯、24小时在线服务和网上预定交易服务。同时,只要拥有一部智能手机,就可随时随地了解象山旅游资讯,提前感受景点的风情风貌,让您感受全方位“智慧旅游”带来的便捷与快乐。

象山的全方位“智慧旅游”来源于该县去年投入200万元完成的“六大平台”。即:ITRAVELS象山手机导航平台、手机WAP网站平台、电子商务平台、呼叫中心和咨询中心平台、旅游电子触摸屏平台、旅游信息数据库的基础建设。通过这六大信息平台和原有的象山旅游网官方门户网站,就能为游客提供导游、导览、导航、导购等全方位旅游服务。

通过“六大平台一大门户”发展的“智慧旅游”,象山县不仅给游客提供了更加快捷、便利的旅游环境,为旅客平添旅游的享受,而且使时代潮流下的实体旅游业实现了信息网络化的转型,进一步巩固和促进了当地旅游业的发展。

据悉,象山智慧旅游已被评为宁波市信息化示范点单位。去年,该县全年接待游客830万人次,旅游经济总收入84亿,同比分别增长13%和11%。

上一篇:湖南百万旅游消费券拉动“省内游”[311]2009年01月19日

下一篇:无