您现在的位置:首页 >> 景区运营 >> 景区营销>> 淳安打造世界山水公园

淳安打造“世界山水公园、东方休闲名湖”

点击数:   文章来源:游憩中国  更新时间:2013年09月17日

淳安“以打造‘世界山水公园、东方休闲名湖’为引领,大力实施‘五个战略’,着力打造‘五个淳安’,积极争当‘五个示范’,不断加强党的建设,为‘奋战五年、蝶变淳安’,实现‘以湖兴县’新跨越开好局、起好步。”这是淳安县委新一年工作的总体指导思想。

为此,淳安县委提出要坚持发展高起点、快速度,发展指标要保持较快速度的增幅、项目投资要保持更大力度的提升、城乡面貌要保持日新月异的变化、生态环境要保持全国领先的优势、民生保障要保持持续改善的势头,确保淳安新一轮跨越发展实现开门红。

首先是服务经济要有新跨越。以打造“世界山水公园、东方休闲名湖”为引领,以省级旅游综合改革试点县为抓手,加快建设国内首屈一指、国际闻名遐迩的湖泊度假目的地,在旅游经济强县基础上,进一步打造服务经济强县。

其次是转型跨越要有新突破。立足千岛湖生态优势,大力发展生态工业,提升发展生态农业,积极推进三产融合发展,在产业转型升级上力求新突破。农业上,继续深入实施生态农业品质化提升工程,加快传统农业向现代农业、农业大县向农业强县转变;在工业方面,坚持工业富县不动摇,并把招商引资作为淳安工业发展的重要抓手,努力培育新的工业经济增长点;在三产融合发展方面,着重在三大产业捆绑招商、产业链延伸和协调互动发展上取得突破。

同时,品牌环境要有新提升。生态建设上,力争早日通过国家级生态县验收,加快生态文明建设试点工作推进步伐,为争创国家级生态文明建设示范区奠定基础;品牌创建上,力争成功创建中国宜居城市,加快推进国家园林城市、全国文明景区、国家级旅游度假区等品牌创建工作,持续提升千岛湖品牌影响力;发展环境上,突出城乡统筹、项目审批、公共资源交易等重点领域和重点环节,推动相关体制机制的改革创新,实现行政审批提速增效。

此外,淳安县委就新一年的工作还提出城市建设要有新亮点,城乡统筹要有新形象,改革开放要有新成效,社会事业要有新进步,民生保障要有新改善,社会管理要有新进展,党的建设要有新加强。特别是要锻造出一支有思想、有活力、敢作为、保干净的“淳安团队”,为“奋战五年、蝶变淳安”提供强有力的保障。

2012年,淳安县目标实现生产总值增长10%以上,服务业增加值增长13%,地方财政收入增长15%,固定资产投资增长17%,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别增长11%、12%。

上一篇:湖南百万旅游消费券拉动“省内游”[311]2009年01月19日

下一篇:无