您现在的位置:首页 >> 景区运营 >> 景区管理>> 重庆打造两江四岸风景线

重庆打造两江四岸风景线

点击数:   文章来源:第一旅游网  更新时间:2013年10月24日

在重庆市城乡建委2012年第一季度新闻发布会上获悉,总长8公里的重庆两江四岸风貌建设试验段本月启动。从6月起,游客将在面貌焕然一新的嘉滨路、南滨路、北滨路上赏景、亲水、泡吧、购物,领略不一样的重庆文化。

据介绍,两江四岸风貌改造核心区段长56公里,本月启动的试验段长8公里,包括嘉滨路、南滨路、北滨路3段。“改造之后,大家到江边欣赏风景就非常方便了。”重庆市城乡建委有关负责人说,试验段将从3个方面重点打造,首先,美化江岸消落带景观;其次,对高架桥桥墩、边坡、堡坎等建筑设施进行绿化;再次,将修建休闲步道、城市阳台、亲水平台等亲水设施,打造世界一流滨水空间。

重庆市旅游局相关负责人表示,两江四岸是重庆市中心城区的功能载体,可持续发展的生态走廊,健康生活的人文舞台以及国际大都市的形象窗口。重庆两江四岸风貌建设完成后,将大大促进重庆都市旅游的发展。

上一篇:湖南百万旅游消费券拉动“省内游”[311]2009年01月19日

下一篇:无