您现在的位置:首页 >> 景区运营 >> 景区管理>> 天山大峡谷创建5A级景区

天山大峡谷创建5A级景区

点击数:   文章来源:中国旅游报  更新时间:2013年09月17日

乌鲁木齐市委、市政府日前召开旅游工作会议暨创建国家5A级旅游景区动员大会,决定把天山大峡谷景区建成乌鲁木齐首家5A级旅游景区。

乌鲁木齐市委常委李光辉说,乌鲁木齐与内地一些旅游发达城市相比,仍存在不少差距,特别是5A级景区在乌鲁木齐还是空白。天山大峡谷等许多景区的资源品质与基础条件已经具备提升的条件,启动5A级景区创建工作对乌鲁木齐旅游业实现跨越式发展具有重要意义。

据了解,天山大峡谷创建工作将分为动员准备阶段、自查整改落实阶段、初评验收阶段、整改阶段、正式验收阶段和总体提高阶段。目前,乌鲁木齐各部门已分解创建任务,落实好加大旅游基础设施、配套设施、服务设施、游乐项目等投资工作。天山大峡谷景区表示,将进一步加大资金投入力度,整体提升景区接待能力和水平,将新建游客接待中心,增添标识标牌等设施。

新疆维吾尔自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁表示,景区创5A不仅要从基础设施和配套设施硬件上下工夫,还要在旅游服务等软件上下工夫,全力提升景区接待水平和服务档次。

上一篇:湖南百万旅游消费券拉动“省内游”[311]2009年01月19日

下一篇:无