您现在的位置:首页 >> 专家阐述>> 旅游市场营销的重要性及意义?

旅游市场营销的重要性及意义?

点击数:   更新时间:2013年10月24日

旅游市场营销的重要性及意义?

1、什么是旅游市场营销,对于旅游市场来说,做营销有什么作用?最大的作用就是为旅游市场带来新的活力。

2、目前国内旅游市场出现的问题,游人对于旅游市场的一些抱怨。

3、从市场营销的角度出发,分析市场出现的问题,政策环境,内外部环境,运用市场营销的知识去分析解决这些问题,从而提炼出新的旅游热点和旅游资源,促进旅游市场的发展,了解游人的抱怨,从而改善游客和旅游地的关系,进行关系营销,让游客进行口头传播等等。

4、通过旅游市场营销除了可以解决以上问题以外,例如,建立更为完善的旅游资源和游客资源渠道,扩大旅游市场的知名度等等。

上一篇:如何分析旅游发展的形式?[61]2013年10月22日

下一篇:旅游资源的开发与旅游资源的可持续发展的关系?[86]2013年10月24日